- 45min
- Veggie
Fromage aux pommes et aux figues au miel
back to top
Fromage aux pommes et aux figues au miel
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fruits: | |
3 dl | de vin blanc |
1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
200 g | de miel doux liquide |
2 cs | de graines de moutarde |
1 | bâton de cannelle |
2 clous | de girofle |
1 cc | de poivre en grains |
250 g | de pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux ou en demi-lunes |
250 g | de figues, coupées en 2 |
600 g | de fromage (brie, fromage de chèvre à pâte molle, Emmental AOP, p.ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Fruits: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus, mijoter 15 min à couvert. Cuire d’abord les pommes à point, sortir de la casserole, égoutter, réserver, faire de même avec les figues. Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’un sirop, passer au chinois, verser sur les fruits. Laisser reposer à température ambiante à couvert jusqu’au moment de servir.
- Dresser le fromage sur des assiettes. Servir les fruits avec le jus à part.
Servir avec du pain aux noix.
Les fruits peuvent être préparés 1 jour à l’avance et conservés avec le sirop au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Servir en entrée ou comme plat principal.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.