- 1h30min
- Veggie
Tarte aux poivrons
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Tarte aux poivrons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte au séré: | |
150 g | de farine mi-blanche |
50 g | de farine de blé complet |
½ cc | de sel |
50 g | de beurre, froid, en morceaux |
150 g | de séré maigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
4 cs | de chapelure |
600 g | de poivrons rouges et jaunes, épépinés, coupés en fines lanières |
1 | œuf dur, pelé, coupé en petits dés |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
¾ - 1 cc | de sel |
½ cc | de paprika doux |
un peu de poivre | |
4 - 5 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Quelques feuilles ou fleurs de thym, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Temps total1h30min
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- Pâte au séré: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords ou les couper, piquer généreusement le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure. Répartir les poivrons et l’œuf par-dessus. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 20-25 min. Décorer de thym.
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