• Imprimer
Tarte aux poivrons
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons

  • Imprimer
back to top

Tarte aux poivrons

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
Pâte au séré:
150 gde farine mi-blanche
50 gde farine de blé complet
½ ccde sel
50 gde beurre, froid, en morceaux
150 gde séré maigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
4 csde chapelure
600 gde poivrons rouges et jaunes, épépinés, coupés en fines lanières
1œuf dur, pelé, coupé en petits dés
Liaison:
1 dlde lait
1 dlde demi-crème
2œufs
¾ - 1 ccde sel
½ ccde paprika doux
un peu de poivre
4 - 5 csde Sbrinz AOP râpé
Quelques feuilles ou fleurs de thym, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte au séré: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords ou les couper, piquer généreusement le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure. Répartir les poivrons et l’œuf par-dessus. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 20-25 min. Décorer de thym.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 11g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.