- 45min
Steaks de porc sauce forestière
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Steaks de porc sauce forestière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | steaks de porc d’env. 200 g pièce |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
500 g | de champignons variés (champignons de Paris, cèpes, pleurotes, p.ex.), nettoyés, émincés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | échalote, hachée |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
1 sachet | de safran |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 | tomates, pelées, épépinées, coupées en dés |
1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
1 cs | de feuilles de thym |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Saler et poivrer les steaks. Cuire 4-5 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Sauce: faire revenir les champignons en 2 portions 3-4 min dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon, réduire légèrement. Mélanger le safran avec la demi-crème pour sauces, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter les tomates, l’oignon nouveau, les champignons et le thym, mijoter 4-5 min.
- Disposer les steaks sur des assiettes chaudes. Décorer la sauce et servir à part.
Servir avec des pâtes ou du riz accompagnés d’épinards, de fenouil ou de carottes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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