- 55min
Escalopes de veau sauce au colrave
back to top
Escalopes de veau sauce au colrave
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | escalopes de veau (600-800 g) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
200 g | de chanterelles, nettoyées, coupées en 2 selon les goûts |
beurre ou crème à rôtir | |
250 g | de colrave, paré |
1 | échalote, hachée |
1 petite gousse | d’ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
1,8 dl | de demi-crème |
1 cs | de basilic ciselé |
1 cs | de persil plat ciselé |
sel | |
poivre du moulin | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
- Saisir les escalopes par portions dans le beurre à rôtir 1 min de chaque côté, saler, poivrer. Disposer immédiatement sur le plat chaud, cuire 30-45 min dans le four à basse température (80°C).
- Sauce: faire revenir les chanterelles 4-6 min dans le beurre à rôtir, réserver. Couper la moitié du colrave en morceaux et l’autre en dés. Étuver les morceaux de colrave, les échalotes et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le fond de veau et le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.
- Réduire en purée le colrave avec le jus de cuisson. Ajouter la crème et les dés de colrave. Mijoter 5 min à couvert. Ajouter les champignons et les herbes, saler, poivrer.
- Verser un peu de sauce dans les assiettes chaudes. Disposer par-dessus 1-2 escalope(s,) décorer. Servir le reste de sauce dans la saucière.
Servir avec des pâtes, des pommes de terre sautées, des röstis ou des galettes de pommes de terre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.