- 45min
- Veggie
Madeleines aux framboises
back to top
Madeleines aux framboises
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 moules de 0,5 dl de contenance | |
beurre et farine pour les moules | |
2 | œufs |
110 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
100 g | de framboises, finement écrasées à la fourchette |
125 g | de farine |
¼ de cc | de poudre à lever |
75 g | de beurre, liquide |
Décoration: | |
100 g | de crème acidulée |
quelques framboises | |
sucre glace selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Mélanger les œufs, le sucre glace, le sel et la vanille jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer les framboises. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la masse avec le beurre. Répartir dans des petits moules beurrés et farinés. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement.
- Disposer sur des assiettes, décorer de crème acidulée et de framboises. Saupoudrer de sucre glace.
À déguster sans attendre.
Remplacer les moules fantaisie par une plaque à muffins à 6 alvéoles et rallonger le temps de cuisson d’env. 5 min.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.