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Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges
  • 45min
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Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges

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Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 verrines de 3 dl
1 plaque de 28 cm de Ø
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø (diamètre de la verrine)
Génoise au chocolat:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
4 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
2jaunes d'œufs
5 csde farine
csde cacao en poudre
Fruits rouges:
1 dld’eau
quelques gouttes de jus de citron
3 - 4 csde sucre
250 gde petits fruits (raisinets et groseilles à maquereaux, p. ex.)
2 dlde crème fouettée
4 csde copeaux de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Génoise: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs. Ajouter la farine et le cacao en tamisant, incorporer délicatement. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir.
  2. Fruits rouges: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron et le sucre, ajouter les fruits, cuire brièvement, laisser refroidir.
  3. Découper dans la génoise 8 disques à l'emporte-pièce (former un disque avec les restes de pâte).
  4. Remplir les verrines en alternant les couches de fruits avec leur jus, de génoise, de crème et de copeaux de chocolat, décorer. Réfrigérer selon les goût ou servir sans attendre.

Variante rapide: utiliser une génoise prête à l'emploi.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 20g, glucides: 41g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.