- 45min
- Veggie
Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges
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Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines de 3 dl | |
1 plaque de 28 cm de Ø | |
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø (diamètre de la verrine) | |
Génoise au chocolat: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
4 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
2 | jaunes d'œufs |
5 cs | de farine |
1½ cs | de cacao en poudre |
Fruits rouges: | |
1 dl | d’eau |
quelques gouttes de jus de citron | |
3 - 4 cs | de sucre |
250 g | de petits fruits (raisinets et groseilles à maquereaux, p. ex.) |
2 dl | de crème fouettée |
4 cs | de copeaux de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Génoise: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs. Ajouter la farine et le cacao en tamisant, incorporer délicatement. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir.
- Fruits rouges: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron et le sucre, ajouter les fruits, cuire brièvement, laisser refroidir.
- Découper dans la génoise 8 disques à l'emporte-pièce (former un disque avec les restes de pâte).
- Remplir les verrines en alternant les couches de fruits avec leur jus, de génoise, de crème et de copeaux de chocolat, décorer. Réfrigérer selon les goût ou servir sans attendre.
Variante rapide: utiliser une génoise prête à l'emploi.
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