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Pizokel aux haricots
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Pizokel aux haricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pizokel:
250 gde séré mi-gras
4œufs
¾ de ccde sel
poivre
noix de muscade
225 gde farine
Haricots:
1oignon, finement haché
1 - 2gousse(s) d’ail, finement hachée(s)
50 gde lard, coupé en dés
600 gde haricots, parés, coupés en biais
5 brinsde sarriette
½ ccde sel
poivre
0,5 - 0,75 dld’eau
1 dlde crème
½ ccde pâte pour bouillon
sarriette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Pizokel: bien mélanger le séré et les œufs, saler, poivrer, ajouter la muscade et la farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Disposer par portions sur une planche rincée, prélever de fines lanières à l’aide d’un couteau mouillé, les plonger dans de l’eau bouillante salée. Les retirer avec une écumoire dès qu’elles remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud.
  2. Haricots: étuver l’oignon, l’ail et les lardons. Ajouter les haricots et la sarriette, saler, poivrer, étuver brièvement. Ajouter l’eau et étuver 30-40 min à couvert. Ôter la sarriette. Retirer le couvercle pendant les 5 dernières minutes de cuisson de façon à ce que toute l’eau s’évapore (ou jeter le reste d’eau).
  3. Porter à ébullition la crème et le bouillon dans une grande casserole, remuer. Ajouter les pizokel et les haricots, mélanger délicatement.
  4. Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, décorer.
Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2341kJ / 559kcal, lipides: 28g, glucides: 53g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.