![Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsmedaillons-auf-peperoni-kefen-beet-1570x2560.jpg 2592w)
- 35min
Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poivrons et pois mange-tout: | |
400 g | de poivrons de différentes couleurs, parés, coupés en lanières |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
200 g | de pois mange-tout, parés |
un peu de zeste de citron râpé | |
Médaillons de porc: | |
1 | piment rouge, épépiné, haché |
2 cc | de moutarde à gros grains |
1 gousse | d’ail, hachée |
1 cs | de vinaigre balsamique |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
8 cm | médaillons de porc de 2.5-3 d’épaisseur pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
2 dl | de crème |
1 - 2 cs | de vermouth sec (Noilly Prat, p.ex,) selon les goûts |
2 cs | de marjolaine hachée |
2 cs | de persil ciselé |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Légumes: faire revenir les poivrons et l’échalote dans le beurre. Mouiller avec un peu d’eau, saler. Étuver 5-10 min à couvert. Ajouter les pois mange-tout, cuire à point 4-6 min. Ajouter le zeste de citron, rectifier l’assaisonnement.
- Médaillons: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus. Saisir la viande dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 des deux côtés. Badigeonner de mélange aux herbes des deux côtés. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Battre en mousse la crème additionnée de vermouth selon les goûts. Incorporer les herbes.
- Disposer les médaillons sur les légumes dans des assiettes chaudes, napper de crème aux herbes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.