- 30min
- Veggie
Formaggini à la vinaigrette tomates-abricots
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Formaggini à la vinaigrette tomates-abricots
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Vinaigrette: | |
1 | petite tomate |
2 cs | de jus de citron |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 cc | de confiture d'abricots ou de sucre |
100 g | d'abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en petits dés |
½ | oignon nouveau, coupé en très fines rondelles |
1 | petit piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles |
sel | |
poivre du moulin | |
350 g | de formaggini, coupés en 2 ou en 4 |
60 g | de pourpier ou de roquette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Vinaigrette: entailler la peau de la tomate en croix. Blanchir 1 min à l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide. Peler et épépiner la tomate, couper en petits dés. Mélanger le jus de citron, l'huile et la confiture ou le sucre. Ajouter la tomate et les ingrédients restants, assaisonner.
- Disposer 1 formaggini et un peu de pourpier dans chaque assiette. Ajouter la vinaigrette.
Préparer la vinaigrette une demi-journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
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