- 4h35min
- Veggie
Tapas d'aubergines à la tapenade
Prenez l’apéritif autrement: nos bouchées raffinées aux aubergines sont vite prêtes et idéales en toute occasion.
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Tapas d'aubergines à la tapenade
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
2 g | petites aubergines d'env. 200 pièce, parées, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir | |
Marinade: | |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d'huile de colza |
1 cs | d'origan haché |
1 cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
Tapenade: | |
100 g | d'olives noires dénoyautées |
1½ cs | de câpres |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
2 cs | d'huile de colza |
1 cs | de persil ciselé |
un peu de sel | |
1 | baguette, coupée en tranches, passée au toaster |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Marinade4h
- Temps total4h35min
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- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1½ cs de câpres
- 1 petite gousse d'ail, pressée
- 2 cs d'huile de colza
- 1 cs de persil ciselé
- un peu de sel
- 1 baguette, coupée en tranches, passée au toaster
- persil plat pour décorer
Faire mariner les aubergines la veille. Couvrir et réserver dans un endroit frais (cave, p.ex.).
Préparer la tapenade la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
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