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Tomates farcies aux aubergines
  • 1h
  • Veggie
Tomates farcies aux aubergines

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Tomates farcies aux aubergines

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø
beurre pour le plat
Farce:
2 tranchesde pain toast, coupées en dés
2 csde beurre
200 gd’aubergines, parées, coupées en petits dés
2 feuillesde laurier
beurre ou crème à rôtir
sel
1oignon, haché
1oignon nouveau, coupés en fines rondelles
1 goussed’ail, finement hachée
beurre pour faire suer
1 pincéede cannelle
sel
poivre du moulin
120 gde fromage à raclette, coupé en dés
1 csde persil ciselé
4 - 8tomates (Ramato p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée
2 dlde bouillon de légumes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Farce: dorer le pain toast dans le beurre, réserver. Faire sauter les aubergines et le laurier dans le beurre à rôtir 5–8 min, saler, réserver. Ôter le laurier. Faire suer l’oignon, l’oignon nouveau et l’ail dans un peu de beurre 2–3 min. Ajouter le pain toast et les aubergines, assaisonner, laisser légèrement refroidir. Incorporer le fromage et le persil.
  2. Disposer les tomates dans le plat beurré. Farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Verser le bouillon.
  3. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec du couscous, du risotto ou des pommes de terre au four.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 20g, glucides: 11g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.