- 1h20min
- Veggie
Aubergines farcies aux amandes et au fromage
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Aubergines farcies aux amandes et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
2 | aubergines d’env. 300 g, parées |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir | |
Farce: | |
40 g | d’amandes moulues |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
0,5 gousse | d’ail, pressée |
1 cs | de persil ciselé |
1 | jaune d’œuf |
½ | citron, un peu de zeste râpé et 2 cc de jus |
1½ cs | de crème acidulée |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | blanc d’œuf, battu en neige ferme |
100 g | de tomates cerise en branches, coupées en 2 |
20 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
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- Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonner uniformément de beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, sortir, laisser légèrement refroidir. Evider jusqu’à env. 1,5 cm de la base. Hacher la chair, réserver.
- Farce: mélanger les amandes, le Sbrinz, l’ail et le persil. Ajouter le jaune d’œuf, le zeste et le jus de citron, la crème acidulée et la chair d’aubergine, mélanger, saler, poivrer. Incorporer délicatement l’œuf battu en neige.
- Disposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le bas. Farcir. Coiffer de tomates, presser légèrement. Répartir le beurre par-dessus.
- Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Servir avec du riz, du couscous aux tomates ou du pain pita.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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