- 1h10min
- Veggie
Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne
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Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d’env. 22 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
4 g | colraves d’env. 230 pièce, pelés |
Farce: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | d’épinards, blanchis, égouttés, pressés |
3 | œufs, battus |
1 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
100 g | de fromage de montagne, râpé |
20 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
un peu de fromage de montagne, râpé, pour parsemer | |
2 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Cuire les colraves 20 min dans le panier-vapeur, sortir.
- Farce: faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver 5 min. Mélanger les œufs et la crème, assaisonner, ajouter aux épinards sans cesser de remuer. Dès que l’œuf commence à prendre, retirer immédiatement la poêle du feu. Incorporer le fromage.
- Couper la partie supérieure des colraves pour en faire un chapeau. Creuser avec une cuiller jusqu’à env. 1 cm de la base. Finement hacher la moitié de la chair et l’incorporer à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré ou le mélanger à du riz, p. ex. Disposer les colraves dans le plat. Farcir, coiffer de beurre, parsemer de fromage. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Mélanger le bouillon, la demi-crème pour sauces et le poivre, verser dans le plat.
- Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Servir avec des pâtes, des pommes de terre sautées ou du riz. Variante plus riche: ajouter des dés de jambon à la farce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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