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Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne
  • 1h10min
  • Veggie
Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne

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Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 22 cm de Ø
beurre pour le plat
4 gcolraves d’env. 230 pièce, pelés
Farce:
1oignon, finement haché
1 goussed’ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gd’épinards, blanchis, égouttés, pressés
3œufs, battus
1 dlde demi-crème
sel
poivre du moulin
noix de muscade
100 gde fromage de montagne, râpé
20 gde beurre, froid, coupé en morceaux
un peu de fromage de montagne, râpé, pour parsemer
2 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h10min

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  1. Cuire les colraves 20 min dans le panier-vapeur, sortir.
  2. Farce: faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver 5 min. Mélanger les œufs et la crème, assaisonner, ajouter aux épinards sans cesser de remuer. Dès que l’œuf commence à prendre, retirer immédiatement la poêle du feu. Incorporer le fromage.
  3. Couper la partie supérieure des colraves pour en faire un chapeau. Creuser avec une cuiller jusqu’à env. 1 cm de la base. Finement hacher la moitié de la chair et l’incorporer à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré ou le mélanger à du riz, p. ex. Disposer les colraves dans le plat. Farcir, coiffer de beurre, parsemer de fromage. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Mélanger le bouillon, la demi-crème pour sauces et le poivre, verser dans le plat.
  4. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des pâtes, des pommes de terre sautées ou du riz. Variante plus riche: ajouter des dés de jambon à la farce.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 37g, glucides: 13g, protéines: 21g

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