- 1h30min
- Veggie
Ravioli citronnés au beurre de roquette
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Ravioli citronnés au beurre de roquette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à ravioli si besoin | |
Pâte: | |
300 g | de farine à knöpflis ou de farine blanche |
2 | œufs |
1 cs | d'huile de colza |
2 - 4 cs | d'eau |
Farce: | |
250 g | de séré ou de ricotta |
3 cs | d'amandes mondées, moulues |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
100 g | de beurre |
2 - 3 cs | de roquette finement hachée |
un peu de sel | |
roquette effeuillée pour parsemer | |
zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: verser la farine dans une jatte, former un puits. Y verser les œufs, l'huile et l'eau préalablement mélangés, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. Laisser reposer 30 min dans un récipient rincé à l'eau chaude ou enroulée dans du film alimentaire.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 1-2 mm d'épaisseur. Déposer 1 cc de farce tous les 6 cm sur la moitié de la pâte. Badigeonner les interstices d'un peu d'eau. Recouvrir de la seconde moitié de pâte. Bien presser au niveau des interstices. Découper des ravioli à l'aide d'une roulette ou utiliser une plaque à ravioli. Disposer les ravioli sur un linge de cuisine fariné.
- Sauce: dorer le beurre dans la poêle, incorporer la roquette, assaisonner.
- Pocher les ravioli par portions 5-7 min dans de l'eau frémissante, sortir avec une écumoire, bien égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de beurre, parsemer de roquette, décorer.
Servir avec du sbrinz fraîchement râpé.
La farine à knöpflis est vendue dans les drogueries possédant un rayon diététique, dans les magasins diététiques, dans les minoteries ou en grande distribution.
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