- 1h
- Veggie
Tarte tatin aux tomates cerises
back to top
Tarte tatin aux tomates cerises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules à tartelettes d'env. 10 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond des moules | |
emporte-pièce rond de 10 cm de Ø | |
2 cs | de sucre |
30 g | de beurre fondu |
350 g | de tomates cerises coupées en deux |
300 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
gros sel pour parsemer | |
pourpier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.
- Caraméliser brièvement au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.
- Cuire 18-22 min dans le bas du four. Sortir du four, laisser refroidir 2 min.
- Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.