- 1h
- Veggie
Tarte tatin aux tomates cerises
back to top
Tarte tatin aux tomates cerises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules à tartelettes d'env. 10 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond des moules | |
emporte-pièce rond de 10 cm de Ø | |
2 cs | de sucre |
30 g | de beurre fondu |
350 g | de tomates cerises coupées en deux |
300 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
gros sel pour parsemer | |
pourpier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.
- Caraméliser brièvement au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.
- Cuire 18-22 min dans le bas du four. Sortir du four, laisser refroidir 2 min.
- Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.