• Imprimer
Tarte tatin aux tomates cerises
  • 1h
  • Veggie
Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte tatin aux tomates cerises

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 moules à tartelettes d'env. 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond des moules
emporte-pièce rond de 10 cm de Ø
2 csde sucre
30 gde beurre fondu
350 gde tomates cerises coupées en deux
300 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
gros sel pour parsemer
pourpier pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.
  2. Caraméliser brièvement au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.
  4. Cuire 18-22 min dans le bas du four. Sortir du four, laisser refroidir 2 min.
  5. Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 20g, glucides: 19g, protéines: 3g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.