• Imprimer
Cannelloni aux asperges et au lard
  • 1h5min
Cannelloni aux asperges et au lard

Cannelloni aux asperges et au lard

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
On adore les cannelloni! Surtout quand ils sont farcis d'asperges vertes et nappés d'une bonne sauce à la crème. Suivez la recette!
  • Imprimer
back to top

Cannelloni aux asperges et au lard

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 30×22 cm
beurre pour le plat
12 feuillesde lasagne
700 gd'asperges vertes parées
80 gde lard en tranches
Sauce:
1,5 dlde bouillon de bœuf ou de légumes
2 ccde fécule de maïs
1,8 dlde demi-crème pour sauces
2 csde xerès sec (facultatif)
60 gde Sbrinz AOP râpé
sel
poivre du moulin
Sbrinz AOP râpé, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Précuire les feuilles de lasagne 4-5 min dans de l'eau bouillante salée, les sortir, les rincer à l'eau froide avant de les disposer sur un linge de cuisine.
  2. Blanchir les asperges 2 min dans la même eau, égoutter.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz inclus, assaisonner.
  4. Enrouler env. 3 asperges dans chaque feuille de lasagne. Barder de 2 tranches de lard cru. Disposer dans le plat beurré. Napper de sauce, parsemer de Sbrinz.
  5. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 29g, glucides: 50g, protéines: 24g