- 1h
- Veggie
Crème pommes-chocolat
back to top
Crème pommes-chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres de 2 dl de contenance | |
400 g | de pommes (Boskoop, p.ex.), parées, coupées en petits morceaux |
2 - 3 cm | de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher |
1 dl | de jus de pomme ou d'eau |
150 g | de chocolat blanc, grossièrement concassé |
150 g | de séré |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
quelques quartiers de pommes | |
1 cs | d'amandes effilées grillées |
un peu de sucre de couleur ou de sucre gros grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Cuire les pommes à point dans le jus de pomme ou l'eau avec le gingembre. Réduire en purée ou écraser à la fourchette. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir dans un bain-marie froid.
- Incorporer le séré, puis la crème. Répartir la crème dans des verres, décorer.
Remplacer le gingembre par 1 cc de cannelle ou le zeste d'un citron.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.