- 1h30min
- Veggie
Mousse sucrée aux carottes
back to top
Mousse sucrée aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses/verres de 2 dl de contenance | |
300 g | de carottes, parées, coupées en petits morceaux |
1 dl | d'eau |
1 gousse | de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur |
2 cs | de semoule de blé dur |
3 - 4 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
100 g | de séré |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
carottes en massepain pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Cuire les carottes à point dans l'eau à couvert avec la gousse de vanille. Retirer la vanille, verser en pluie la semoule et le sucre préalablement mélangés, remuer. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, laisser gonfler 5 min sur la plaque éteinte. Réduire en purée. Plonger la casserole dans un bain-marie froid et laisser refroidir en remuant. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
- Mélanger soigneusement la préparation aux carottes et le séré. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les tasses ou les verres, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.