- 2h35min
- Veggie
Fromage frais sur lit de concombre
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Fromage frais sur lit de concombre
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fromage frais: | |
80 g | de beurre, ramolli |
250 g | de séré maigre |
120 g | de fromage frais nature (Gala, p.ex.) |
1 cs | d'aneth haché |
1 cs | de dents-de-lion hachées |
1 cs | de ciboulette ciselée |
2 cs | de pignons de pin, grossièrement hachés |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
Lit de concombre: | |
1 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel | |
1 | concombre, râpé à la râpe à julienne ou coupé en lanières à l'aide d'un couteau à julienne |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Durcissement2h
- Temps total2h35min
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- Fromage frais: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le séré et le fromage, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajouter les herbes, les pignons de pin et le zeste de citron, assaisonner. Couvrir et laisser prendre 2 h au réfrigérateur.
- Lit de concombre: mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Mélanger avec les lanières de concombre.
- Disposer le concombre dans les assiettes en forme de petits nids. Former des quenelles de fromage frais à l'aide de deux cuillers à soupe, disposer dans les nids, décorer.
Préparer le fromage frais la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
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