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Fromage frais sur lit de concombre
  • 2h35min
  • Veggie
Fromage frais sur lit de concombre

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Fromage frais sur lit de concombre

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Fromage frais:
80 gde beurre, ramolli
250 gde séré maigre
120 gde fromage frais nature (Gala, p.ex.)
1 csd'aneth haché
1 csde dents-de-lion hachées
1 csde ciboulette ciselée
2 csde pignons de pin, grossièrement hachés
1citron, un peu de zeste râpé
sel
poivre du moulin
Lit de concombre:
1 csde jus de citron
2 - 3 csd'huile de colza
sel
1concombre, râpé à la râpe à julienne ou coupé en lanières à l'aide d'un couteau à julienne
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Durcissement2h
  • Temps total2h35min

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  1. Fromage frais: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le séré et le fromage, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajouter les herbes, les pignons de pin et le zeste de citron, assaisonner. Couvrir et laisser prendre 2 h au réfrigérateur.
  2. Lit de concombre: mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Mélanger avec les lanières de concombre.
  3. Disposer le concombre dans les assiettes en forme de petits nids. Former des quenelles de fromage frais à l'aide de deux cuillers à soupe, disposer dans les nids, décorer.
Préparer le fromage frais la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 8g

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