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Saucisses de viande hachée et dip au concombre
  • 45min
Saucisses de viande hachée et dip au concombre

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Saucisses de viande hachée et dip au concombre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Saucisses de viande hachée:
400 gde viande hachée de bœuf
150 gde haché de veau
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1 csde concentré de tomate
½ ccde moutarde
1œuf, battu
2 csde chapelure
1petit piment rouge, épépiné, finement haché
2 csde persil ciselé
1 ccde sel
poivre du moulin
sésame pour passer
beurre ou crème à rôtir
Dip au concombre:
½concombre, pelé
180 gde yogourt à la crème nature
150 gde séré maigre
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 csd'aneth haché
sel
poivre du moulin
aneth et tranches de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Saucisses: mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Former des saucisses d'env. 8 cm de long, passer dans le sésame. Saisir par portions dans le beurre à rôtir 7–9 min de tous les côtés. Réserver évent. au four préchauffé à 75°C.
  2. Dip: râper le concombre à la râpe à bircher, mettre dans une passoire. Bien presser à la main. Mélanger le yogourt, le séré, le zeste et le jus de citron et l'aneth. Ajouter le concombre, assaisonner.
  3. Servir les saucisses accompagnées du dip présenté dans une coupelle. Décorer.
Servir froid ou chaud. Idéal pour l'apéritif. Servir avec du pain pita, des pommes de terre au four et une salade verte.

Par portion:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 27g, glucides: 10g, protéines: 32g

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