- 45min
Saucisses de viande hachée et dip au concombre
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Saucisses de viande hachée et dip au concombre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Saucisses de viande hachée: | |
400 g | de viande hachée de bœuf |
150 g | de haché de veau |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de concentré de tomate |
½ cc | de moutarde |
1 | œuf, battu |
2 cs | de chapelure |
1 | petit piment rouge, épépiné, finement haché |
2 cs | de persil ciselé |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
sésame pour passer | |
beurre ou crème à rôtir | |
Dip au concombre: | |
½ | concombre, pelé |
180 g | de yogourt à la crème nature |
150 g | de séré maigre |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
2 cs | d'aneth haché |
sel | |
poivre du moulin | |
aneth et tranches de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Saucisses: mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Former des saucisses d'env. 8 cm de long, passer dans le sésame. Saisir par portions dans le beurre à rôtir 7–9 min de tous les côtés. Réserver évent. au four préchauffé à 75°C.
- Dip: râper le concombre à la râpe à bircher, mettre dans une passoire. Bien presser à la main. Mélanger le yogourt, le séré, le zeste et le jus de citron et l'aneth. Ajouter le concombre, assaisonner.
- Servir les saucisses accompagnées du dip présenté dans une coupelle. Décorer.
Servir froid ou chaud. Idéal pour l'apéritif.
Servir avec du pain pita, des pommes de terre au four et une salade verte.
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