- 35min
Toasts à la viande hachée et aux morilles
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Toasts à la viande hachée et aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain toast |
30 g | de beurre |
1 gousse | d'ail, coupée en 2 |
Garniture: | |
400 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1½ cs | de farine |
100 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en lamelles |
150 g | de morilles fraîches, lavées, coupées en 2 si besoin |
1 | petit oignon, finement haché |
1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
3 | radis, coupés en rondelles |
1 dl | de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf léger |
100 g | de mascarpone suisse |
1 cs | de feuilles de thym ou de sarriette |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Tartiner le pain de beurre, disposer sur une plaque.
- Toaster 6–8 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, frotter avec l'ail.
- Garniture: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, dorer. Réserver la viande. Faire revenir les champignons de Paris et les morilles dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'oignon, l'oignon nouveau et les radis dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la deuxième portion de fond de veau ou de bouillon. Ajouter la viande et les champignons, mijoter 5 min à couvert. Ajouter le mascarpone et les herbes, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les tranches de pain dans des assiettes. Garnir du mélange viande-champignons.
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