- 1h40min
- Veggie
Cannelloni aux pommes de terre et au fromage frais
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Cannelloni aux pommes de terre et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 22×35 cm | |
1 poche à pâtisserie sans douille ou 1 sachet plastique | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
500 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher |
1 | oignon râpé à la râpe à bircher |
1 poignée | de fines herbes (ail des ours et ciboulette, p. ex.) finement ciselées |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
125 g | de fromage frais aux fines herbes (Gala ail et fines herbes, p. ex.) |
2 | œufs |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
250 g | de cannelloni |
Sauce béchamel: | |
6 dl | de lait |
4 cs | de farine |
2 cs | de beurre |
noix de muscade | |
paprika | |
sel | |
poivre du moulin | |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Panure: | |
5 cs | de chapelure |
2 cs | de beurre |
2 cs | d'ail des ours, finement ciselés |
2 cs | de ciboulette, finement ciselés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Temps total1h40min
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- Farce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans la poche à pâtisserie sans douille ou dans le sachet plastique dont on aura découpé un coin. Farcir les cannelloni, les disposer côte à côte dans le plat beurré.
- Sauce: porter à ébullition le lait avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus en fouettant en permanence, mijoter 5-10 min. Verser sur les cannelloni, parsemer de Sbrinz.
- Panure: travailler le beurre et la chapelure jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux, ajouter les herbes et répartir sur les cannelloni. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Servir avec des légumes ou une salade.
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