- 45min
- Veggie
Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme
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Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz au lait: | |
1,5 l | de lait |
2 | zestes de citron râpés |
¼ cc | de sel |
300 g | de riz à grain rond (Camolino, p. ex.) |
4 cs | de sucre |
2 - 3 cm | de racine de gingembre, pelée, râpée à la râpe à bircher |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
Rondelles de pomme: | |
2 dl | d’eau |
1 cs | de fleurs de karkadé ou 4 sachets d’églantine |
3 cs | de sucre |
3 | pommes (Gala, p. ex.), pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur |
zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Riz au lait: porter à ébullition le lait avec le zeste de citron et sel. Verser le riz en pluie tout en mélangeant. Réduire à petit feu 25-30 min en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une bouillie.
- Pommes: porter à ébullition l’eau avec les fleurs de karkadé ou l’églantine et le sucre, laisser infuser. Passer, puis reverser dans la casserole. Y cuire brièvement les pommes.
- Mélanger le riz au lait avec le sucre et le gingembre. Incorporer la moitié de la crème peu avant de servir. Répartir le riz au lait dans des coupelles, décorer du reste de crème et de zestes de citron, servir avec les pommes.
Saupoudrer de sucre à la cannelle ou au gingembre (sucre et cannelle/gingembre en poudre mélangés) selon les goûts.
Remplacer les pommes par des petits fruits congelés.
Appelées aussi fleurs d’hibiscus, les fleurs de karkadé sont vendues dans les drogueries. Elles confèrent aux pommes une jolie couleur rouge.
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