- 1h10min
- Veggie
Clafoutis aux poires
back to top
Clafoutis aux poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 26 cm de Ø | |
beurre et 2 cs de sucre pour le plat | |
4 - 5 | poires mûres (Conférence, p.ex.) d’env. 700 g, pelées, coupées en 2, évidées |
4 cs | de farine |
75 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
2 dl | de lait |
1 dl | de crème |
4 | œufs |
sucre glace pour saupoudrer | |
pensées à corne pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Disposer les moitiés de poire dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
- Battre la farine, le sucre et la vanille avec le lait, la crème et les œufs jusqu’à l’obtention d’une masse homogène, verser sur les poires. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le clafoutis encore chaud, tiède ou froid de sucre glace, décorer et servir.
Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.