- 4h
Mousse aux morilles
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Mousse aux morilles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de pommes de terre légèrement farineuses, pelées, coupées en morceaux |
1 | petit oignon, finement haché |
0,5 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
150 g | de morilles fraîches, finement hachées |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
2 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l’eau froide |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | blanc d’œuf, battu en neige |
2 dl | de crème, battue ferme |
2 - 3 poignées | de dent-de-lion pour décorer |
vinaigre balsamique et huile de colza pour arroser la mousse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération3h
- Temps total4h
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- Cuire les pommes de terre à point 20-25 min dans le panier-vapeur.
- Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-8 min à couvert. Cuire jusqu’à l’évaporation du liquide, réserver.
- Sortir les pommes de terre du panier-vapeur, les passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir à couvert.
- Mélanger les morilles aux pommes de terre. Incorporer délicatement les œufs en neige et la crème. Couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
- Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillers à soupe, répartir dans des coupelles. Décorer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile de colza.
La mousse peut se préparer ½ journée à l’avance et se conserver à couvert au réfrigérateur.
Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau.
Huile à l’ail des ours: hacher 6-8 fines feuilles d’ail des ours, mélanger à 2 dl d’huile de colza. En verser un filet sur la mousse et la décoration.
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