- 45min
Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes
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Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
Pâte: | |
50 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
1 | œuf |
1 dl | de mélange lait-eau (moitié moitié) |
4 feuilles | d'ail des ours, ciselées |
beurre ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
150 g | de fromage frais nature (Gala, p. ex.), battu en crème |
100 g | de jambon cru |
poivre noir grossièrement moulu | |
2 | grosses carottes, découpées en rubans au couteau-économe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser l'œuf, le mélange eau-lait et l'ail des ours préalablement mélangés. Avec le mixeur à main, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Portionner la pâte en 2, cuire 2 omelettes dans le beurre à rôtir, laisser refroidir.
- Badigeonner les omelettes de fromage frais, garnir de jambon cru, assaisonner, enrouler. Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur, maintenir avec une pique.
- Disposer les escargots à l'ail des ours et les rubans de carottes sur des assiettes.
Préparation à l’avance (12 h): garnir les omelettes, les enrouler entières dans du film alimentaire et conserver au frais. Trancher peu avant de servir. Humidifier légèrement les carottes et les emballer dans un sachet plastique, conserver au frais.
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