- 1h45min
Entrecôte au beurre Café de Paris
Comment préparer des entrecôtes? Suivez notre recette pour réussir la cuisson de ce morceau noble. Nous l'accompagnons du fameux beurre Café de Paris.
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Entrecôte au beurre Café de Paris
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre Café de Paris: | |
1 | petit oignon très finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
100 g | de beurre ramolli |
½ cc | de marjolaine finement ciselée |
½ cc | de thym finement ciselé |
½ cc | de persil finement ciselé |
½ cc | de ciboulette finement ciselée |
½ cc | de romarin finement ciselé |
2 ptes de couteau | de paprika |
⅓ cc | de curry |
1 cc | de jus de citron |
½ cc | de sauce Worcestershire |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
4 | entrecôtes d'env. 200 g |
beurre à rôtir | |
sel | |
poivre | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h45min
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- Beurre Café de Paris: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre, laisser refroidir. Battre le beurre en mousse env. 5 min à l'aide d'un batteur électrique (fouet). Ajouter l'oignon, l'ail et le reste des ingrédients, mélanger. Disposer dans du film alimentaire, former un rouleau et placer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et des assiettes.
- Saisir les entrecôtes 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat chaud et cuire 40-45 min à 80°C. Saler, poivrer.
- Couper le beurre Café de Paris en tranches, év. les couper en deux.
- Disposer les entrecôtes sur les assiettes chaudes, ajouter aussitôt le beurre Café de Paris par-dessus, décorer.
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