- 1h35min
- Veggie
Cake au chocolat et aux poires entières
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Cake au chocolat et aux poires entières
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de chocolat noir, émietté |
80 g | de beurre |
0,5 dl | d’espresso |
3 | jaunes d’œuf |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | d’amandes moulues |
0,5 dl | de Williamine, selon les goûts |
90 g | de farine |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de cacao en poudre |
3 | blancs d’œuf |
1 cc | de poudre à lever |
2 cs | de sucre |
4 - 5 | petites poires avec leur tige, (louises-bonnes, p. ex.), pelées |
1 - 2 cs | de jus de citron |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: faire fondre le chocolat avec le beurre et l’espresso au bain-marie chaud. Battre le jaune d’œuf avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat, les amandes et la Williamine selon les goûts. Tamiser par-dessus la farine, la fécule de maïs et le cacao préalablement mélangés. Battre les blancs d’œuf en neige ferme avec la poudre à lever. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- Evider les poires au couteau vide-pomme en passant par le trognon pour que les tiges restent en place. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur de jus de citron.
- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Disposer les poires de manière à ce qu’elles dépassent de ⅓.
- Cuire 60-65 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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