- 30min
- Veggie
Potage au poireau et toasts poivrés
back to top
Potage au poireau et toasts poivrés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Potage au poireau: | |
200 g | de poireau, paré, coupés en fines lanières |
beurre pour faire suer | |
2 | pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), pelées, râpées à la râpe à röstis |
1 l | de bouillon de légumes |
poivre du moulin | |
Toasts poivrés: | |
12 tranches | de pain complet ou de pain toast |
100 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
½ cc | de mélange de poivres, grossièrement concassés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Potage: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, porter à ébullition, mijoter 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient à point, assaisonner.
- Toasts: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de Gruyère et de poivre. Gratiner 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.
- Répartir le potage dans des verrines ou des tasses préchauffées, servir avec des toasts.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.