- 3h30min
- Veggie
Crème de poire
back to top
Crème de poire
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 dl | d'eau |
5 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2 - 3 | poires mûres (louises-bonnes, p. ex.) d'env. 350 g, pelées, parées, coupées en morceaux |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de Williamine ou de jus de pomme |
2 | œufs, battus |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
2 | meringues d'env. 20 g, grossièrement émiettées |
Décoration: | |
4 - 6 | petites meringues |
1 cs | de pistaches, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération3h
- Temps total3h30min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau, le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter les poires, mijoter à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée.
- Mélanger la fécule de maïs avec la Williamine ou le jus de pomme, incorporer aux œufs. Ajouter aux poires, remettre dans la casserole et cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange bouille. Laisser refroidir dans un bain-marie froid, placer au réfrigérateur.
- Incorporer délicatement la crème au mélange.
- Répartir les meringues dans des bols, verser la crème, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.