- 4h40min
Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles
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Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres à dessert de 2,5 dl | |
Mousse: | |
2 | jaunes d'œuf |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
4 cc | de cannelle en poudre |
250 g | de mascarpone suisse, battu |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
2 | blancs d'œuf, fouettés en neige ferme |
Sauce citron-airelles: | |
5 dl | de jus de canneberge |
30 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
1½ cc | de fécule de maïs |
2 cs | d'airelles en bocal |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Mousse: mélanger les jaunes d'œuf, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter la cannelle et le mascarpone. Dissoudre les feuilles de gélatine pressées dans 2 cs d'eau chaude. Ajouter 2-3 cs du mélange au mascarpone à la gélatine, puis verser cette dernière dans la masse restante. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'œuf en neige. Répartir dans les verres. Laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h.
- Sauce: faire réduire le jus de canneberge à 2 dl. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Délayer la fécule dans le jus de citron, incorporer au jus de canneberge, mijoter 1-2 min. Ajouter les airelles.
- Coiffer la mousse d'un peu de sauce. Servir le reste de sauce à part.
Les airelles en bocal et le jus de canneberge sont vendus en grande distribution.
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