- 40min
- Veggie
Soupe de poires au fromage
back to top
Soupe de poires au fromage
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées |
2 cs | de beurre |
1 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
9 dl | de bouillon de poule, froid |
600 g | de poires mûres (Packhams, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux |
1 cc | de jus concentré de poire ou de sucre |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
sel | |
poivre du moulin | |
250 g | de fromage à pâte persillée suisse, sans la croûte, coupé en 6 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine, étuver. Ajouter le vin et le bouillon en remuant au fouet, porter à ébullition. Ajouter les poires, mijoter 10-15 min à couvert.
- Réduire le mélange en purée. Ajouter le jus de poire ou le sucre et la moitié de la crème, assaisonner.
- Répartir la soupe dans des assiettes chaudes. Ajouter le reste de crème, répartir un morceau de fromage par assiette.
Préparer la soupe sans la crème une demi-journée ou une journée à l'avance. Laisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, ajouter la crème. Remplacer le fromage bleu par une tranche par personne de lard grillé.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.