- 55min
- Veggie
Salade de panais aux fruits secs épicés
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Salade de panais aux fruits secs épicés
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade de panais: | |
100 g | de demi-crème acidulée |
2 cs | de jus de citron |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 cs | de persil haché |
sel | |
poivre du moulin | |
600 - 700 g | de panais, parés |
fruits secs épicés: | |
1 cs | de beurre, liquide |
3 cc | de sucre |
1 cc | de sel |
1 cc | de curry |
½ cc | de graines de coriandre broyées au mortier |
¼ de cc | de poivre de Cayenne |
80 g | de fruits à coque mélangés (noix, noisettes, amandes, p. ex.) |
coriandre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Râper les panais directement dans la sauce, mélanger sans attendre. Laisser mariner à couvert au moins 30 min.
- Disposer la salade dans des coupelles ou des assiettes.
- Fruits secs: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne inclus. Griller les fruits à coque sans matière grasse dans une poêle. Mélanger aux épices, répartir sur la salade, décorer.
Préparer la salade une demi-journée à l'avance, couvrir et conserver au réfrigérateur. Sortir env. 1 h avant de servir.
Préparer les fruits secs épicés la veille et les conserver à température ambiante.
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