- 1h
Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados
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Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petit emporte-pièce en forme de cœur | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
1 dl | de bouillon |
1 cc | de jus de citron |
½ petite | pomme (Jonagold, p. ex.), parée, coupée en petits dés |
80 g | de céleri, paré, coupé en petits dés |
Blancs de poulet: | |
2 | blancs de poulet, ouverts en forme de poche |
¼ cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce au calvados: | |
0,9 dl | de demi-crème pour sauces |
1 - 2 cs | de calvados ou de jus de pomme |
un peu de sel | |
poivre | |
Cœurs en pâte feuilletée: | |
200 g | de pâte feuilletée |
un peu de farine pour abaisser | |
1 | jaune d‘œuf |
poivre rose, grossièrement concassé, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Farce: porter à ébullition le bouillon et le jus de citron. Ajouter la pomme et le céleri, mijoter 5 min. Egoutter sans jeter le bouillon, réserver.
- Assaisonner le poulet à l‘intérieur et à l‘extérieur. Garnir de farce, fermer avec un cure-dent le cas échéant. Saisir 5 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Sauce: déglacer le jus avec 0,75 dl du bouillon réservé, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le calvados ou le jus de pomme, rectifier l‘assaisonnement. Ajouter les blancs de poulet, mijoter 10 min à couvert.
- Cœurs en pâte feuilletée: abaisser la pâte à 3-4 mm d‘épaisseur sur un peu de farine, découper des cœurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de jaune d‘œuf. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Dresser les blancs de poulet, les cœurs de pâte feuilletée et la sauce sur des assiettes, décorer.
Ajouter le reste (éventuel) de farce à la sauce.
Vidéo
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