- 50min
Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc
back to top
Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
800 g | de pommes de terre à la chair plutôt ferme, pelées, coupées en petits dés de 5 mm |
1 dl | de lait |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
1 feuille | de laurier |
2 - 4 paires | de petites saucisses de porc |
1 dl | de crème |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
ciboulette ou livèche, ciselée, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le lait et le bouillon, ajouter le laurier. Placer les saucisses sur les pommes de terre. Mijoter 20-25 min à mi-couvert en remuant délicatement à intervalles réguliers.
- Mélanger la crème et la moitié du Gruyère, assaisonner.
- Répartir les pommes de terre et les saucisses dans des assiettes chaudes, parsemer de ciboulette ou de livèche. servir avec le reste de fromage.
Les saucisses peuvent également être cuites découpées en rondelles.
Remplacer les saucisses par 200 g de carré de porc fumé, coupé en gros dés de 1 cm, cuire dès le début avec les pommes de terre.
Servir avec de la compote de pomme ou pomme-poire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.