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Trifle aux poires
  • 3h20min
  • Veggie
Trifle aux poires

Trifle aux poires

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Trifle aux poires

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 24-26 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
4 verrines de 2,5-3 dl de contenance
Biscuit:
2blancs d'œuf
1 pincéede sel
3 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2jaunes d'œuf
4 csde farine
Poires:
1 dld'eau
4 csde sucre
1 ccde jus de citron
4poires (louises-bonnes, p. ex.), pelées, coupées en 4 tranches puis le reste en morceaux
Crème:
250 gde mascarpone suisse
5 csde sucre glace
¼ de ccd'épices pour pain d'épice
1 dlde lait
1 - 2 csde cognac ou de jus d'orange

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h20min

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  1. Biscuit: battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer immédiatement les jaunes d'œuf. Ajouter la farine passée au chinois incorporer délicatement. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four et laisser refroidir, puis découper en dés.
  2. Poires: porter à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à point à couvert. Laisser refroidir.
  3. Crème: travailler le mascarpone avec le sucre glace et les épices pour pain d'épice de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer progressivement le lait, aromatiser avec le cognac ou le jus d'orange.
  4. Glisser une tranche de poire dans chaque verrine. Alterner les couches de crème, de dés de biscuit et de poires avec un peu de jus en terminant par la crème. Placer au réfrigérateur 1-2 h à couvert.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 30g, glucides: 60g, protéines: 9g

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