- 30min
- Veggie
Pain perdu au pain d'épice
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Pain perdu au pain d'épice
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
2 - 3 | pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, coupées en quartiers |
1 dl | de jus de pomme |
2 | zestes fins de citron et d'orange (1 de chaque) |
1 - 2 cs | de sucre |
Pain perdu: | |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
3 | petits pains d'épice ronds, env. 40 g pièce, tranchés au milieu |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sucre à pain d'épice (cf. notes) pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Compote: porter à ébullition le jus de pomme avec le reste des ingrédients, mijoter à couvert. Retirer les zestes de citron et d'orange.
- Pain perdu: verser le lait dans une assiette creuse, casser les œufs dans une autre assiette creuse, les battre. Passer le pain d'épice par portions dans le lait puis dans l'œuf battu et le dorer toujours par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen. Disposer sur des assiettes, saupoudrer de sucre à pain d'épice. Servir la compote de pomme à part.
Sucre à pain d'épice: mélanger 4 cs de sucre avec ¼ de cc d'épices à pain d'épice, conserver dans une boîte hermétique. Délicieux dans le bircher, il peut aussi être saupoudré sur les tartes aux fruits et les compotes.
Servir avec une sauce à la vanille, du yogourt, de la crème acidulée ou du séré selon les goûts.
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