- 30min
Escalopes de porc sauce carotte figue
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Escalopes de porc sauce carotte figue
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | escalopes de porc (filet ou cou, p. ex.) d'env. 60 g chacune |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
½ | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | carotte (env. 75 g), parée, coupée en petits dés |
3 | figues séchées, coupées en petits dés |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de beuf |
1,5 dl | de bouillon de beuf |
1 cs | de thym |
2 cs | de beurre |
sel | |
poivre du moulin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir la viande 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver au chaud à couvert.
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le jus de cuisson. Ajouter la carotte et les figues, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon et le thym, porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, incorporer le beurre, assaisonner. Servir à part avec la viande, décorer.
Servir avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.
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