- 30min
Blancs de poulet aux échalotes et au miel
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Blancs de poulet aux échalotes et au miel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | blancs de poulet, env. 120 g pièce |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
4 - 6 | échalotes, coupées en 4 |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de beuf |
1 dl | de bouillon de beuf |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 - 2 cs | de miel |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de miel liquide pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Assaisonner le poulet, saisir 3-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir la viande, réserver au chaud à couvert.
- Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Cuire les échalotes à point, réduire le jus de moitié.
- Réserver les échalotes avec la viande. Incorporer le beurre par portions au fouet dans la sauce, sucrer avec le miel. La sauce ne doit plus cuire, assaisonner.
- Dessiner des traits de miel dans les assiettes à l'aide d'une cuiller à café. Dresser la viande et les échalotes par-dessus. Servir la sauce à part.
Servir avec du riz aux noix et aux herbes.
Remplacer les blancs de poulet par des filets de poulet ou des escalopes de veau.
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