- 1h
- Veggie
Chou frisé au fromage et aux champignons
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Chou frisé au fromage et aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env 33x23 cm | |
beurre pour le plat | |
700 g | de chou frisé |
150 g | de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | carotte, parée, coupée en julienne |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de crème |
4 brins | de thym ou de sarriette |
4 - 8 tranches | de fromage à raclette |
3 cs | de noisettes, hachées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Réserver 4 belles feuilles de chou frisé. Couper le reste en lanières de 1 cm d'épaisseur.
- Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver. Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le chou dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon, la crème et le thym ou la sarriette. Couvrir et mijoter 20-25 min. Ajouter les champignons dans les 5 dernières min de cuisson. Retirer les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les feuilles de chou dans le plat préalablement beurré. Répartir les légumes et la sauce. Ajouter 1-2 tranches de fromage à raclette, parsemer de noisettes.
- Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pommes de terre au four.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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