- 2h10min
- Veggie
Pizza à la Tête de Moine
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Pizza à la Tête de Moine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¾ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
1,25 - 1,5 dl | d'eau |
1 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de crème fraîche |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cc | de moutarde |
sel | |
poivre du moulin | |
2 poignées | de rampon, paré |
100 g | de Tête de Moine AOP, raclée en rosettes |
1 | pomme rouge, coupée en julienne ou râpée à la râpe à röstis |
1 - 2 cs | d'huile de noisette |
1 cs | de vinaigre balsamique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Levage1h30min
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger la crème acidulée avec l'ail, la moutarde, le sel et le poivre, étaler sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
- Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille.
- Répartir le rampon, la Tête de Moine et la pomme par-dessus. Arroser d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, servir sans attendre.
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