- 1h25min
Blinis
La crème et les blancs d'œufs battus en neige: voilà le secret de blinis moelleux et légers. Des galettes à servir tièdes et bien meilleures faites maison.
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Blinis
Ingrédients
28 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Blinis: | |
50 g | de farine |
100 g | de farine de sarrasin |
½ cc | de sel |
½ cc | de sucre |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait |
30 g | de beurre ramolli ou de beurre liquide refroidi |
50 g | de crème acidulée |
1 | jaune d'œuf |
1 | blanc d'œuf monté en neige |
beurre ou crème à rôtir | |
crème acidulée et ciboulette pour garnir (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Levage1h
- Temps total1h25min
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- Blinis: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, la crème acidulée et le jaune d'œuf. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Incorporer l'œuf en neige à la pâte. Prélever 1 cs de pâte par blini. Dorer les blinis par portions dans le beurre à rôtir chaud, les réserver dans le four préchauffé à 80°C. Dresser et garnir selon les goûts.
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