- 13h15min
- Veggie
Pains d'anis
Autrefois, chaque famille avait sa propre recette de ces biscuits à l'anis traditionnels. Un délice indémodable, à offrir à vos proches… ou à vous-même.
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Pains d'anis
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moules à pain d'anis d'env. 5×5 cm | |
beurre pour la plaque | |
4 | œufs |
500 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 - 1½ cs | d'anis, légèrement grillé selon les goûts |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
500 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson15min
- Repos12h
- Temps total13h15min
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- Battre en mousse les œufs et le sucre glace 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Incorporer le sel, l'anis et le kirsch selon les goûts. Ajouter la farine tamisée, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Parsemer la surface de la pâte et le moule d'un tout petit peu de farine. Réaliser des biscuits sur toute la surface de la pâte à l'aide des différents moules, les détacher à l'aide d'un couteau. Disposer sur la plaque préalablement beurrée. Laisser sécher à température ambiante 12-48 h, jusqu'à ce qu'un bord blanc apparaisse sur la partie inférieure des biscuits. (Le temps de séchage varie selon la température de la pièce et la taille des biscuits.)
- Cuire 15-25 min selon la taille dans le bas du four préchauffé à 150°C, avec la porte entrouverte (glisser une cuillère en bois). Les biscuits ne doivent pas dorer (pas même en-dessous). Laisser refroidir, détacher de la plaque au moyen d'une spatule, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte hermétique.
Si les pains d'anis deviennent trop durs, les laisser à l'air libre.
Les moules à pain d'anis sont disponibles sur les marchés de Noël ou sur www.anismodel.ch (en allemand).
Si vous n'avez pas de moule à pain d'anis: utiliser un emporte-pièce classique ou découper des petits carrés et y dessiner les motifs de son choix. Variante: former des crêtes de coq.
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