- 3h
Bouilli de bœuf sur lit de carottes et betteraves tièdes
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Bouilli de bœuf sur lit de carottes et betteraves tièdes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 - 800 g | de viande de bœuf maigre (épaule, p. ex.) |
2 l | d'eau froide |
1 | oignon, pelé, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle |
1 cs | de sel |
500 - 600 g | de betteraves crues, parées, coupées en dés de 1 cm |
500 - 600 g | de carottes, parées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
sel | |
poivre | |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de crème |
1 cs | de ciboulette ciselée |
2 - 3 poignées | de rampon, paré |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h30min
- Temps total3h
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- Placer la viande dans l'eau, porter à ébullition. Ajouter l'oignon et le sel, mijoter 2 h.
- Ajouter les betteraves, mijoter 10 min, ajouter les carottes, poursuivre la cuisson 20-30 min.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Sortir la viande du liquide de cuisson, laisser reposer quelques instants. Oter l'oignon, égoutter les légumes, laisser refroidir légèrement avant de mélanger avec la sauce.
- Trancher la viande. Répartir le rampon dans des assiettes, disposer les légumes par-dessus. Servir avec la viande.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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