- 35min
Emincé de poulet sauce à l'orange et aux airelles rouges
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Emincé de poulet sauce à l'orange et aux airelles rouges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | orange |
½ cs | de beurre |
2 cc | de sucre |
500 g | d'émincé de poulet |
¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | échalote, finement hachée |
1,5 dl | de jus d'orange |
2 cc | de jus de citron |
1 dl | de fond de veau ou de bouillon de poule léger |
2 cs | d'airelles rouges en bocal |
¼ cc | de cannelle (selon les goûts) |
1 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Peler finement la moitié de l'orange, couper le zeste en fines lamelles. Râper un peu de zeste à partir de l'autre moitié, réserver. Chauffer le beurre avec le sucre. Ajouter les lamelles, caraméliser légèrement, sortir de la poêle.
- Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément 2-2 ½ min dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'échalote dans un peu de beurre. Mouiller ave les jus d'orange et de citron ainsi que le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la viande et le zeste d'orange râpé, mijoter 3-4 min. Incorporer les airelles, la cannelle et la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de zeste d'orange caramélisé.
Servir avec du riz.
Les airelles rouges en bocaux sont en vente en grande distribution.
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