- 2h25min
- Veggie
Magenbrot (pain des Alpes)
Le magenbrot, ou pain des Alpes, est une spécialité suisse similaire au pain d'épices. Faites-le maison en suivant notre recette!
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Magenbrot (pain des Alpes)
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine bise |
125 g | de sucre |
1 cs | de poudre à lever |
1 cs | de chocolat en poudre |
½ cs | d'épices pour pain d'épices |
½ cs | de cannelle |
1 pincée | de sel |
1,5 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
50 g | de miel liquide |
Glaçage: | |
50 g | de chocolat noir en petits morceaux |
1 cs | de beurre |
0,5 dl | d'eau |
½ cs | de chocolat en poudre |
1 cc | d'épices pour pain d'épices |
150 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Repos1h20min
- Temps total2h25min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte: dans un saladier, mélanger la farine bise, le sucre, la poudre à lever, le chocolat en poudre, les épices, la cannelle et le sel. Former un puits. Mélanger le mélange eau-lait et le miel, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Former 2-4 rouleaux de 3 cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir. Couper les rouleaux en rectangles d'env. 2 cm de large. Hacher finement les extrémités pour mettre dans le glaçage.
- Glaçage: faire fondre lentement le chocolat et le beurre avec l'eau. Incorporer en tamisant le chocolat en poudre, les épices pour pain d'épices et le sucre glace, lisser. Incorporer les extrémités préalablement hachées. Mettre ¼ des magenbrot dans un saladier, verser ¼ du glaçage. Mélanger jusqu'à ce que tous les morceaux de magenbrot soient uniformément recouverts de glaçage. Disposer sur une grille. Laisser sécher au moins 2 h. Procéder de la même manière avec tous les morceaux de magenbrot.
Bien emballés, les magenbrot se conservent jusqu'à une semaine au frais et 2-3 mois au congélateur.
S'il reste du glaçage, le faire fondre dans du lait chaud ou le tartiner sur du pain.
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