- 35min
- Veggie
Tartare de champignons et lentilles
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Tartare de champignons et lentilles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Tartare: | |
40 g | de lentilles rouges |
400 g | de champignons mixtes (champignons de Paris, bolets, cornes d'abondance) brossés, parés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | oignon frais coupé en fines rondelles |
1 cc | de jus de citron |
1 cs | d'huile de colza |
1 cc | de feuilles de thym |
3 | tortillas de blé |
oignons frais pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Tartare: couvrir les lentilles d'une petite quantité d'eau et cuire 8-10 min à couvert, égoutter. Émincer grossièrement les champignons. Rissoler par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner, couper en dés. Incorporer le reste des ingrédients et les lentilles, mélanger.
- Coucher les tortillas sur une plaque. Griller 4-5 min au four préchauffé à 220° C.
- Répartir 3-4 cs de légumes dans un bol ou un verre, décorer. Couper les tortillas en parts, servir en accompagnement.
Préparer le tartare ½ journée à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur. Laisser un moment à température ambiante avant de servir.
Cuire les tortillas ½-1 journée à l'avance. Conserver dans un sachet en plastique ou une boîte hermétique.
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