- 1h5min
- Veggie
Salade d'endives aux coings
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Salade d'endives aux coings
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | coing, pelé, épépiné, coupé en quatre |
2 cc | de gelée de coing, chauffée |
½ cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
½ | échalote, finement hachée |
1 cs | de ciboulette ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
Salade: | |
6 feuilles | de cicorino rosso |
3 | endives moyennes, parées, coupées en fines lamelles |
120 g | de camembert suisse ou de brie suisse, coupé en morceaux |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Sauce: cuire le coing 25−30 min à la vapeur, laisser refroidir légèrement, couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients, assaisonner. Incorporer la moitié des dés de coing.
- Salade: disposer une feuille de cicorino rosso dans chaque assiette. Mélanger les endives avec la sauce, répartir dans les feuilles. Coiffer de 1−2 morceaux de fromage. Parsemer des dés de coing restants, décorer.
Cuire le coing la veille, laisser refroidir, envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Préparer la sauce ½ journée à l'avance.
Laver la salade ½ journée à l'avance, laisser les feuilles entières, réserver au réfrigérateur dans un sachet de congélation.
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