- 50min
- Veggie
Velouté de carottes et de panais
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Velouté de carottes et de panais
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote, hachée |
100 g | de carottes, 100 g de carottes jaunes, 100 g de céleri et 100 g de panais, parés, coupés en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
7 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de crème, fouettée |
1 cc | de jus de citron |
½ cs | d'huile de noisette (selon les goûts) |
4 cs | de noisettes hachées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Faire revenir l'échalote et les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 20−25 min à couvert.
- Passer au mixeur. Incorporer la moitié de la crème, le jus de citron et l'huile de noisette (selon les goûts).
- Répartir dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Garnir de crème et de noisettes, servir immédiatement.
Velouté de carottes aux boulettes de porc: une fois les légumes passés au mixeur, extraire des boulettes à partir d'une saucisse à rôtir de porc crue directement dans la soupe chaude. Laisser env. 10 min. Reprendre la recette sans ajouter l'huile de noisette ni garnir de noisettes.
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