![Pâtes aux tomates et au fenouil](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-an-fenchel-tomaten-rahmsauce-2560x1703.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Pâtes aux tomates et au fenouil
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pâtes aux tomates et au fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de fenouil, paré, coupé en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
3 - 4 cs | de concentré de tomates (env.50 g) |
1,5 dl | de bouillon |
1,5 dl | de demi-crème |
un peu de sel | |
poivre | |
300 - 400 g | de pâtes complètes (Cellentani, p. ex.) |
50 g | de Sbrinz AOP, coupé en copeaux fins |
quelques feuilles de basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir le fenouil dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, cuire légèrement, mouiller avec le bouillon et la crème. Couvrir et cuire à point, à petit feu. Réduire en purée, assaisonner, allonger avec un peu d'eau si nécessaire.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce. Parsemer de Sbrinz, décorer avec le basilic.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.